PROCESO PRODUCTIVO SEGÚN TIPO DE ESTABLECIMIENTO
Corrales
Corrales

Lavado de camiones
Lavado de camiones
Ciclo I:
ETAPAS
1. Recepción, inspección, lavado
Los animales son llevados al establecimiento en camiones y trasladados a los corrales, donde permanecen aproximadamente 24 horas. Allí son inspeccionados. Si se sospecha la existencia de algún enfermo, la tropa completa se separa y se la lleva a un corral de aislamiento.
Los animales sanos, previo a su faena, reciben un baño de 3 a 4 minutos, de manera que ingresen a la playa de faena limpios.

Antes de salir del establecimiento, los camiones que transportan el ganado, pasan por los lavaderos, donde son higienizados y desinfectados correctamente.

2. Insensibilización y deguello.
Existen dos métodos principales de insensibilización: mecánico (pistola neumática) y descarga eléctrica. En nuestra región el más utilizado es la pistola neumática que dispara un perno y perfora la piel y hueso frontal sin lesionar la masa cerebral. De esta manera, el animal no sufre (bienestar animal) y se produce una excelente sangría.
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