PROCESO PRODUCTIVO SEGÚN TIPO DE ESTABLECIMIENTO
Cuereado
Cuereado

Evisceracion
Evisceración
esta a cargo de la autoridad sanitaria. Terminada dicha operación y considerada aptas para el consumo, las medias reses pasaran por una zona de lavado con agua. Luego de realizado el correcto lavado de las medias reses se someten a un prolijamiento final y se extrae la médula, riñones, grasa de riñones y rabo.

6. Tipificación y pesado
Una vez escurrida, la media res pasa frente al palco donde operarios especializados hacen la clasificación (tipificación) y pesado de las mismas.

7. Refrigeración
Una vez que la media res ha pasado por la tipificación y pesado, se procede a enviarlas a la cámara de maduración/refrigeración con el objetivo de reducir su temperatura. Esta operación se realiza disminuyendo la temperatura de la media res originalmente de aproximadamente 40 ºC, en cámaras refrigeradas de manera tal que al momento del despacho o posterior proceso, la carne en la masa más profunda no tenga más de 7°C. Los tiempos de enfriamiento y temperatura finales de la mercadería dependen de los procesos o destinos finales.

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