GLOSARIO
Tipificación:
Método visual de control de calidad del animal ya sacrificado a cargo de un técnico especializado. Las reses se agrupan por categorías que influyen en su cotización y en su destino industrial o de mercado. En la Argentina se asigna a las reses el patrón establecido por la Junta Nacional de Carnes.
Las medias reses se agrupan por sexo, peso y edad y a su vez, cada categoría se subdivide de acuerdo a la conformación (desarrollo muscular) y a la terminación (cobertura de grasa).

Despojos de Faena:
Consisten en los huesos y partes blandas resultantes de la faena y provenientes del emprolijado y sobrantes de la media res y las menudencias de animales sanos y no destinados al consumo humano.

Demanda Biológica de Oxígeno (DBO):
Es la cantidad de oxígeno necesario para la oxidación bioquímica de los compuestos orgánicos degradables.

Demanda Química Oxígeno (DQO):
Es una forma indirecta de medir la materia orgánica presente en los efluentes. Se expresa como la cantidad de oxígeno necesario para la oxidación química de la materia orgánica total.
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