PROCESO PRODUCTIVO SEGÚN TIPO DE ESTABLECIMIENTO
Tipificación de la media res
Tipificación de la media res

Cámaras de refrigeración
Cámaras de refrigeración
- Mondonguería limpia: El mondongo y el librillo, previo lavado y escurrido, se blanquean, se acondicionan (quitándole grasa y otros desechos), y luego se procede al oreo refrigerado y venta. Para la exportación se congela (a temperaturas inferiores a -18 ºC).

Sector Subproductos
Grasería
El proceso comienza con el picado de la grasa cruda, la cual ingresa luego a un tanque calentado con vapor indirecto, para lograr su fusión. La grasa así fundida es centrifugada para separarla de los sólidos proteicos. Posteriormente la misma es enviada al tanque de almacenamiento. Los sólidos proteicos pueden ser utilizados en productos alimenticios.
Sangre
La sangre apta es utilizada para fabricar plasma en polvo, hemoglobina en polvo, etc.
Despojo de faena
Pueden ser procesados en el mismo establecimiento o transportados a un tercero para la elaboración de sebos y harinas de carne y huesos. Estas harinas están prohibidas para ser utilizadas en alimentación de bovinos, ovinos, caprinos u otros rumiantes por riesgo de Enfermedad Espongiforme Bovina.
Sector Cueros
Los cueros provenientes del área de faena son lavados, luego
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