Cámara de retención de grasas Cámara de desinfección |
incorporación del aire disuelto para favorecer el ascenso del material graso. La grasa separada, deberá disponerse en contenedores correspondientes. La misma podrá ser reutilizada en función de las características del proceso de producción. 2. Procesos físico-químicos Coagulación-floculación El objetivo es separar las partículas que aun quedan en suspensión coloidal en el efluente, mediante el agregado de sustancias químicas que permiten formar agregados de mayor volumen y peso, que favorecen la separación de los mismos. Estas operaciones se realizan en sedimentadores o equipos de flotación descriptos anteriormente. Desinfección Es utilizado para eliminar los microorganismos patógenos del efluente final. Se lleva a cabo mediante la dosificación de una sustancia desinfectante (ej: hipoclorito de sodio) en el punto final del tratamiento propuesto. Se necesita un tiempo mínimo de contacto para que el proceso de desinfección se lleve a cabo, para ello se utilizan las cámaras de contacto o de desinfección. Otros métodos de desinfección que pueden ser utilizados pero que son poco habituales en la práctica son: |